В Красноармейский горотдел милиции обратился местный житель с заявлением о краже его велосипеда. Участковые инспекторы установили личность подозреваемого – 20-летнего ранее судимого, и задержали вора, когда он ехал на украденном транспорте, сообщает пресс-служба Красноармейского ГО УМВД Украины. Правонарушитель оказался причастным еще к двум кражам двухколесного транспорта. Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

Милиционеры задержали злоумышленника как раз в тот момент, когда он ехал на очередном ворованном велосипеде. Похититель попытался скрыться от стражей порядка, но ему это не удалось — вор был доставлен в горотдел для дачи показаний.

В ходе проведения досудебного расследования была установлена и доказана причастность правонарушителя к совершению 3 краж велосипедов. Похищенное имущество возвращено владельцам.

По словам злоумышленника, таким способом он зарабатывал себе на жизнь после того, как в феврале этого года освободился из мест лишения свободы.

Фигурант привлекается к ответственности по ч.2 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев либо ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.