Сегодня на аппаратном совещании и.о. Красноармейского городского головы Галина Гаврильченко остро высказалась по поводу того, как журналисты трактовали обсуждение на минувшей сессии 23 июня вопроса о выделении земельного участка ООО «Лутэк».

По ее словам, ООО «Лутэк» - это инвестор, который в 2013 году начал заниматься программой выведения котельных из подвалов. В системе образования речь идет о строительстве модульных котельных на территории образовательных школ №№ 14, 15, 33. Документы на получение земельного участка ООО «Лутэк» были сданы в 2013 году, когда мы жили в мире, подчеркнула Галина Гаврильченко.

«Все предприятия, которые хотели жить и работать, перерегистрировались. У нас, на территории Красноармейска, зарегистрированы десятки областных структур. ООО «Лутек» перерегистрировано в Киеве и открыло счета в наших банках. Никаким сепаратистам мы земельных участков не выделяем, никакой финансовой поддержки не оказываем, никаких бюджетных средств не перечисляем», - заявила и.о. мэра.

Галина Гаврильченко подчеркнула, что город не отходит от программы, которая стартовала и будет идти дальше. На нее не расходуется ни копейки бюджетных средств.

«Мы должны радоваться, когда приходит инвестор и вкладывает деньги в любое направление развития города» - сказала она.

Напомним, на очередной 47-й сессии горсовета бурную дискуссию у народных избранников вызвал вопрос о выделении земельного участка на территории школы № 14 ООО «Лутэк», якобы зарегистрированному в Алчевске, неподконтрольному на сегодняшний день Украине.