В ремонте городских дорог должны участвовать и супермаркеты, так как дорожное покрытие на прилегающих к магазинам территориях находится в ужасном состоянии. Об этом сегодня говорили участники аппаратного совещания, проходившего в исполкоме Красноармейского городского совета.

Дорога возле "Экомаркета". Красноармейск
Елена Юзипович

Как сообщила начальник жилищно-коммунального отдела горсовета Елена Юзипович, были направлены письма в «Экомаркет» по поводу неудовлетворительного состояния дороги возле магазина. И сейчас руководство этой торговой сети заключает договор со службой автомобильных дорог на проведение ремонтных работ на близлежащей территории.

«Было много конфликтов. Мы сказали, что перекроем дорогу и не дадим доступа автомобилям, подвозящим продукцию. Так же надо поступить с торговыми центрами «Эльдорадо» и «АТБ», расположенным по улице Ленина», - заметила и.о. городского головы Галина Гаврильченко. А участники совещания предложила к этому перечню добавить и «Новую почту».

По словам Елены Юзипович, несмотря на непогоду, продолжается ремонт городских дорог. В настоящее время проводится фрезерование покрытия по улице Добропольской, в микрорайоне «Южный», завершаются ремонтные работы по улице Совхозной.

«На сессии городского совета были выделены средства на текущий ремонт автодорог, и уже с сегодняшнего дня идет работа по заключению договоров с облавтодором, так что на городских дорогах будет работать еще один подрядчик», - отметила начальник жилищно-коммунального отдела.

Установка знака по ул. Социалистической

Она также проинформировала о необходимости установить в городе на 20 основных улицах 225 знаков дорожного движения. Такая работа уже началась.

В городе ждут ответа из Министерства внутренних дел, на балансе которого находятся дорожные знаки, светофоры и ограждения.

Красноармейск, супермаркеты, дороги, ремонт