Польша будет добиваться увеличения присутствия НАТО на восточных рубежах Североатлантического союза. Об этом сегодня заявил президент Польши Бронислав Коморовский по окончании заседания Совета национальной безопасности, посвященного подготовке к очередному саммиту НАТО в Варшаве. В нем участвовали руководители наиболее важных государственных органов и лидеры парламентских фракций.

“Мы будем вести подготовкусаммиту НАТО — ред.) таким образом, чтобы после 2016 года не только сохранить ротационный характер присутствия войск НАТО на территории Восточной Европы, но и усилить количество и качество постоянного нахождения сил альянса на его восточных рубежах”, - сказал Коморовский.

По его словам, Польша намерена также призвать союзников по НАТО к увеличению расходов на вооружение. В нынешнем году польские власти приняли решение об увеличении таких расходов до 2% ВВП.

Очередной саммит НАТО состоится в Варшаве в первой половине июля 2016 года, сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий.