На заседании общественного совета при исполнительном комитете Добропольского городского совета рассмотрели вопрос о качестве питьевой воды в городе.

По словам главного инженера Добропольского производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства КП «Вода Донбасса» Владимира Бондаренко, питьевая вода, подаваемая из Красноармейского РПУ, по физико-химическим и бактериологическим показателям соответствует Государственным санитарным нормам и правилам, сообщает сайт горсовета.

Это подтвердила и главный санитарный врач г. Доброполье, Добропольского и Александровского районов Нелля Кириенко. Дохлорирование питьевой воды производится гипохлоридом натрия.

А вот ситуация по водозабору из скважин Золотого Колодца оставляет желать лучшего. Превышены показатели жесткости, наличия сульфатов, сухого остатка. Бактериологические показатели воды, по словам Нелли Сергеевны, в норме.

Экологической проблемой города остаются канализационные очистные сооружения. Однако, по словам Владимира Станиславовича, в этом направлении ведется серьезная работа.

Буквально две недели назад на добропольских очистных сооружениях заработала гипохлоридная установка. Отныне процесс обеззараживания сточных вод выходит на экологически чистый уровень.

Так ли это будет на самом деле, члены общественного совета решили узнать в августе, во время очередного заседания, на которое вновь будут приглашены представители ДПУВКХ КП «Вода Донбасса» и главный санитарный врач города.