"Мы обращаемся к президенту США Бараку Обаме, канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду. Вы владеете решающим влиянием на Президента Украины Петра Порошенко и всех политических лидеров Украины, представленных в Верховной Раде. Вы неоднократно заявляли, что реализация Минских соглашений - это единственный способ прекратить войну против народа Донбасса и достичь политического урегулирования", - говорится в обращении боевиков.

Спикеры "парламентов" "Донецкой и Луганской народных республик" обратились к президенту США Бараку Обаме, федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой повлиять на украинскую власть со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

Спикеры "парламентов" "ЛНР" и "ДНР" выразили возмущение, что Украина до сих пор не предоставила особый статус Донбассу и не планирует вносить соответствующие изменения в Конституцию.

"Мы передали всем участникам Контактной группы, в том числе и украинской стороне свои предложения по редакции ст. 10 Закона об особом статусе. Никакой реакции от Украины нет", - сообщили в "ДНР" и отметили, что ни один из представителей самопровозглашенных республик не входит в Конституционную комиссию.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект изменений в Конституцию в части децентрализации власти. Соответствующий законопроект обнародовали на сайте украинского парламента в четверг, 2 июля.

Президентский проект закона о внесении изменений в Основной закон зарегистрировали под №2217а от 1 июля.