На сайте волонтерского проекта «Открывай Украину!» открыто голосование за короткометражные фильмы, которые сняли дети из городов Донбасса. Красноармейск представляют четыре команды - «Sweet people» (УВК), «Made in Ukraine», «Червоні вітрила» (ОШ №6), «Non stop» (ЦТД).

Фото: http://matrix.kloop.kg/tag/semki/

Главное условие участия в конкурсе по киноискусству — дети должны сами написать сценарий и по нему снять короткометражный фильм.

Этому предшествовала встреча киевских волонтеров с подростками, которым рассказали основы создания сценариев и другие секреты создания художественных фильмов.

Команды из Красноармейска представили в конкурсе четыре киноленты.

Дети из Центра творчества и досуга, участники команды «Non stop», назвали свой фильм «Глюк». Это история о девочке, которая оказалась в воображаемом мире. Благодаря этому героиня пытается переосмыслить свою жизнь и понять реальность.

Фильм «Точка обмана» команды «Made in Ukraine» по жанру напоминает триллер. Это история о молодом человеке, который в погоне за деньгами теряет своих друзей. Авторы короткометражки рассуждают на тему жизненных ценностей.

Подростки из Красноармейского учебно-воспитательного комплекса, команды «Sweet people», представили на суд зрителей фильм «Таємниця сіро-рожевого» о родном городе и шахтерах. Дети рассуждают о том, как мог появиться Красноармейск, открывают тайну терриконов.

Команда «Червоні вітрила» из ОШ №6 сняли фильм «Школьный звонок» об уроке химии в родной школе. Дети с юмором посмотрели на такой серьезный предмет из области точных наук.

Проголосовать за кинотворчество подростков можно на сайте проекта «Открывай Украину!».