Утром сотрудники Селидовской исправительной колонии обнаружили каннабис в пачках с сигаретами, присланных для осужденного. Во второй половине дня мужчине пришла еще одна передача – тоже с наркотической «начинкой».

В дежурную часть Селидовского горотдела милиции поступило сообщение от сотрудников колонии о том, что в посылках для осужденного за сбыт наркотиков (ст. 307 УК Украины) найдена высушенная конопля.

Как сообщил начальник Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области Алексей Борковец, на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Работники сектора борьбы с незаконнымоборотом наркотиков изъяли марихуану.

Правоохранители выяснили, что обе посылки – пришедшую по почте и переданную из рук в руки – осужденному упорно пытался переправить его знакомый, 28-летний ранее судимый житель г. Горняк. Когда первая передача не дошла до адресата, злоумышленник предпринял вторую попытку, однако сотрудники колонии снова пресекли его преступные действия. В обеих посылках находились пачки с сигаретами, среди которых был спрятан каннабис.

Фигуранту объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 «Сбыт или передача наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в места лишения свободы» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи - от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.