Оперативники Красноармейского горотдела раскрыли тройное убийство, которое произошло 8 июня, когда в микрорайоне «Лазурный» около ЖЭКа были обнаружены три трупа - два мужчины и женщина с признаками насильственной смерти.

Фото: https://www.facebook.com/davidvetal

В ходе первичных следственных и оперативных мероприятий было установлено, что потерпевшие являются лицами без определенного места жительства 1966 г.р., 1977 г.р., 1981 г.р..

«Почти все наши силы были брошены на раскрытие преступления и установление лиц, причастных к его совершению. Проводили отработку территории, устанавливали и отрабатывали круг общения потерпевших, проверяли лиц, с кем имели место конфликты, — написал на своей странице в Фейсбук начальник милиции Виталий Боднарук. — В результате почти месяца кропотливой работы сотрудниками уголовного розыска городского отдела убийца был задержан. Им оказался местный 36-летний житель, ведущий аморальный образ жизни и имеющий судимость. Причиной совершения жестокого преступления стала банальная месть. Установлено, что между потерпевшими и убийцей еще осенью прошлого года возник конфликт, в результате которого последний был ими избит. Затаив на обидчиков злобу, он решил, что рано или поздно им отомстит.

Зная, где обитали «уличные жители», злоумышленник, вооружившись молотком, в ночь с 7 на 8 июня, решил реализовать свои планы. Подкравшись к спящим на земле бродягам, он начал наносить им удары в область головы. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте».

Также начальник Красноармейского ГО сообщил, что при обыске у подозреваемого изъято орудие преступления и целый ряд вещественных доказательств, подтверждающих факт совершения им убийства.

Сегодня судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно норм Уголовного кодекса Украины злоумышленник понесет наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненного заключения.