В зоне АТО за минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий, еще двое бойцов получили ранения.

Об этом в ходе брифинга 4 июля сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"В зоне АТО погиб один боец, двое ранены", - отметил он.

По словам Лысенко, обстановка остается сложной, боевики продолжают применять вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

"На Луганском направлении наблюдается активизация диверсионно-разведывательных групп боевиков. Украинские военные в очередной раз продемонстрировали свой профессионализм и отбили нападение группы из 10 боевиков в районе Счастья", - отметил спикер АП.

"Противник совершил три обстрела наших позиций у Новотошковки из 120-мм минометов, а ночью применил 152-артиллерию по силам АТО, расположенным вблизи Трехизбенки", - отметил Лысенко.

Он напомнил, что противник чаще использует крупнокалиберное оружие ночью, чтобы не привлекать внимания наблюдателей ОБСЕ и других органов, контролирующих выполнение Минских договоренностей.

"На Донецком направлении эпицентром боевых действий был поселок Опытное неподалеку Донецкого аэропорта. Враг бил со 120-мм минометов, 122-и 152-мм артиллерии, применял бронетехнику и своих снайперов с утра до 21:00 ", - отметил Лысенко.

Под огонь попали Пески, Марьинка, Красногоровка, Санжаровка и Троицкое. Также неспокойно было на окраинах Горловки, в частности Майорского.

На Мариупольском направлении относительно спокойно. За все день боевики дважды нарушили перемирие, но все равно применили запрещенные 120-мм минометы по силам АТО, находящихся у Новотроицкого.

За минувшие сутки в пределах Донецкой и Луганской областей зафиксировано 2 полета вражеских беспилотников.