В течение 5 июля с полуночи до 20:00 российско-террористические войска осуществили более 30 обстрелов позиций сил АТО по всей линии разграничения.

Как сообщили в пресс-центре АТО, трижды на Мариупольском направлении боевики применили вооружение, запрещенное минскими договоренностями.

"В 6.07 в течение часа пророссийские бандформирования вели обстрел из 120-мм минометов по позициям сил АТО в районе Старогнатовки. С 6.40 в течение двух часов оккупанты вели обстрел по силам АТО из 122-мм артиллерии в районе н.п. Бахчевик. В 7.40 начался обстрел минами калибра 120-мм по позициям сил АТО в районе н.п. Николаевка, который продолжался около часа", - говорится в сообщении штаба.

Также боевики вели беспокоя огонь из стрелкового оружия по силам АТО в районе н.п. Станица Луганская, Счастье, Сизое, Болотенное, Крымское Луганской области.

В пригороде Донецка под вражеским обстрелом оказались Марьинка и Опытное. Раздавались выстрелы также в районах населенных пунктов Золотое, Лозовое. В 10.50 в районе н.п. Луганское боевики вели обстрел сил АТО из БМП.

Кроме того зафиксированы 6 пролетов вражеских беспилотных летательных аппаратов на Луганском направлении.