Представители ЮНИСЕФ реализуют в Украине проект психосоциальной помощи детям восточной части страны. После изучения сложившейся ситуации, эксперты заявили о том, что почти 100 000 юных жителей восточных регионов нуждаются в такой помощи.

Эксперты ЮНИСЕФ провели серию тренингов для 400 школьных психологов и социальных педагогов учебных заведений из Донецкой, Днепропетровской, Запорожской Луганской и Харьковской областей.

Полученные знания позволили оказать поддержку более 11 000 детей и научить больше, чем 4000 учителей и психологов по распознания признаков психологической травмы и соответствующего реагирования.

«По меньшей мере 100 000 детей на востоке Украины нуждаются психосоциальной поддержке, - сообщила глава представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Джованна Барберис. - ЮНИСЕФ вместе с партнерами внедряет эту программу психосоциальной помощи наиболее пострадавшим детям и семьям. Как результат, в течение шести месяцев в условиях школьного процесса и без психотерапевтических форм вмешательства, удалось снизить уровень стресса среди детей более чем в 3 раза - с 37% до 11% - и положительно повлиять на все без исключения поведенческие показатели. Мы надеемся, что вместе с партнерами сможем расширить эту работу и эффективно помочь как можно большему количеству детей».