По его данным, из 7 398 обстрелов и провокационных действий только из тяжелого оружия - 154, самоходных артиллерийских установок - 614, из танков - 271.

С момента заключения предыдущего минского соглашения боевики совершили более 7 тыс. обстрелов и провокационных действий. Об этом в эфире "5 канала" сказал главный инспектор по гуманитарному и социальному обеспечению главной инспекции Минобороны Валентин Федичев.

"За это время было штурмовых действий наших позиций - 17, боевых столкновений - 124. 190 украинских населенных пунктов были обстреляны боевиками из тяжелого оружия. Это так называемое выполнение минских договоренностей-2", - рассказал В.Федичев.

"Поэтому мы ожидаем от этих переговоров (7 июля - ред.) прежде всего контроля за соблюдением договоренностей", - отметил представитель Минобороны.

Напомним, главный инспектор по гуманитарному и социальному обеспечению главной инспекции Минобороны Валентин Федичев отметил, что от очередных переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на Донбассе в Минске военные ожидают, в первую очередь, контроля за выполнением предыдущих договоренностей.