За один день оперативно-профилактической отработки правоохранители раскрыли 6 уголовных правонарушений и привлекли к административной ответственности 18 граждан.

В мероприятии было задействовано 27 сотрудников Красноармейского горотдела милиции, 4 сотрудника ГАИ, 2 сотрудника ГСО, 4 сотрудника сводного отряда милиции «Волынь», 3 сотрудника военной службы правопорядка.

Участковыми инспекторами милиции и сотрудниками ГАИ выявлено и изъято 48 кустов конопли у жителей поселка Гродовка и села Новый Труд. Оба 42-летние нарколюбители выращивали запрещенное растение для собственного употребления.

Изъятые растения направлены на экспертизу. По данным фактам открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 310 «Посів або вирощування снотворного маку чи конопель» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

В ходе патрулирования города правоохранителями был остановлен 33-летний мужчина, который распивал спиртные напитки возле супермаркета.

При составлении административного протокола по ст. 178 Кодекса Украины об административных правонарушениях в ходе осмотра личных вещей у правонарушителя были обнаружены 33 патрона к автомату калибром 5,45 мм и 7,62 мм. Изъятый арсенал направлен на исследование. После проведения экспертизы будет дана окончательная правовая оценка деяниям правонарушителя.

Сотрудниками уголовного розыска задержан 29-летний местный житель, который в июне возле одного из кафе города завладел у местного жителя мобильным телефоном и велосипедом. По данному факту ведутся следственные действия. Фигуранту предъявлено обвинение по ч.1 ст.190 «Мошенничество» и ч.1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

Блюстители порядка задержали еще одного любителя легкой наживы, который совершил кражу металлических изделий в селе Ясеновое и скрывался с июня. Правонарушитель привлекается к уголовной ответственности.

Прекращена противоправная деятельность 27-летнего местного жителя, который в прошлом месяце совершил кражу автомобильных колес.

За один день отработки правоохранителями было привлечено к административной ответственности 18 незаконопослушных граждан, в том числе за нарушение правил дорожного движения, распитие спиртных напитков в запрещенных местах, нарушение сроков регистрации оружия и правил его хранения.

Милиционеры проверили 5 адресов, по которым могут находиться лица, объявленные в розыск за участие в незаконных вооруженных формированиях.

По словам начальника Красноармейского ГО Виталия Боднарука, такие рейды проводятся систематически для поддержания общественного порядка в городе и стабилизации оперативной обстановки.