Вчера, 6 июля, после относительного затишья вечером, боевики активизировались по всей линии разграничения. С 18:00 до полуночи было зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня. Из них в четырех случаях использовались запрещенные минскими договоренностями 120-миллиметровые минометы, сообщает пресс-центр АТО.

Обстрелы велись на Донетчине в селе Троицкое и Песках, в Луганской области – в районе Счастья. На Мариупольском и Луганском направлениях зафиксировано 7 беспилотников.

Сегодняшний день в зоне АТО начался с обстрела позиций ВСУ вблизи Новгородского из 120-миллиметровых минометов. Также огонь из стрелкового оружия велся в донецком направлении — в сторону населенных пунктов Марьинка, Луганское и Опытное.

Пророссийские НВФ провоцировали украинских военных на ответный огонь, обстреливая наши позиции из стрелкового оружия. В Луганской области это произошло в районе населенных пунктов Крымское, Счастье, Станица Луганская, Золотое. На Донетчине вблизи н.п. Верхнеторецкое, Пески, Марьинка, Опытное и тому подобное.