Единственным путем политического урегулирования ситуации на Донбассе является проведение честных и прозрачных выборов в соответствии со стандартами и при наблюдении Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время переговоров с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Президент подчеркнул готовность к политическому процессу для урегулирования ситуации на востоке Украины, но при условии полного выполнения минских соглашений.

"Только путем свободных выборов мы можем получить законных представителей Донбасса, с которыми мы за неделю решим все вопросы без российского оружия и российского влияния", - добавил П.Порошенко.

Он также подчеркнул необходимость выполнения пункта минских договоренностей об освобождении всех заложников - как тех, кого удерживают на оккупированной территории, так и тех, кого удерживают в Москве.

"Россия должна продемонстрировать готовность к полному выполнению минских соглашений", - заявил Президент.

Президент Украины также обратил внимание на вопросы аннексии Россией Крыма, что является циничным нарушением международного права и послевоенного мирового порядка.

"В XXI веке это абсолютно неприемлемый подход. И позиция Болгарии, Европейского Союза, сотни стран, которые на Генеральной Ассамблее ООН поддержали Украину, привела фактически к полной изоляции России", - заявил Глава государства, выразив благодарность Болгарии и ее Президенту за такую ​​солидарность.