Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский заявил о проблемах в кадровом составе ОГА. Более 500 вакансий открыты в Донецкой облгосадминистрации, а весь объем работы выполняет незначительное количество служащих. Об этом глава области написал на своей странице в Facebook.

"Объявляю мобилизацию патриотов на государственную службу в Донецкой областной администрации! К сожалению, как глава ОГА вынужден констатировать, что сегодня области не хватает достаточного количества профессиональных патриотичных кадров для осуществления надлежащего управления. С началом военных действий из региона началось вымывание прогрессивной, мыслящей, компетентной элиты», - написал губернатор.

Он отметил, что за три недели своей работы столкнулся с «неоднократными проявлениями саботажа и симпатий террористам».

«На сегодня в администрации более 500 вакансий. Незначительное количество служащих, которые остались верными своему государству, выполняют впечатляющий объем задач, чтобы поддерживать жизнедеятельность области. Но так долго продолжаться не может», - констатирует П. Жебривский.

Он обратился к дончанам-патриотам, которые под давлением внешней агрессии были вынуждены покинуть свои дома, порвать приобретенные связи, выехать в другие области.

«Призываю вас возвращаться и вместе поднимать Донбасс. Не могу обещать высокие зарплаты и комфортные условия труда. Наоборот, гарантирую, что будет нелегко. Но точно предлагаю драйв и возможность выполнить свой долг перед украинским народом. Готов максимально способствовать, поддерживать и открывать перспективы для эффективных менеджеров… В первую очередь приглашаю дончан, но также обращаюсь к жителям других областей, которые готовы поработать совместно с властями над восстановлением Донбасса», - пишет глава области.

Свои резюме и предложения П. Жебривский предлагает присылать по адресу: 84313, г. Краматорск, пл. Ленина, 2, ком. 308 (отдел кадров), или по e-mail: 13oda@dn.gov.ua