Сегодня начальник Красноармейского ГО Виталий Боднарук и его заместители провели встречу с журналистами местных СМИ, ответили на их вопросы, рассказали о результатах своей работы.

В этом году зафиксирован рост криминальных правонарушений на территории, обслуживаемой Красноармейским ГО. По сравнению с прошлым годом, за аналогичный период он вырос на 200 правонарушений, рассказал Виталий Боднарук.

Но при этом уличная преступность снизилась благодаря организованному патрулированию совместно с военной комендатурой и приданными силами милиции.

Раскрываемость резонансных преступлений

В этом месяце было раскрыто тройное убийство лиц без определенного места жительства.

Остальные резонансные преступления пока находятся в стадии расследования. Среди них – убийство двух продавщиц, нападение на предпринимателей города и района.

Во время расследования дела о разбойном нападении на предпринимателя Радиона Хирлюка было собрано достаточно доказательств причастности некоторых лиц, рассказал и.о. первого заместителя начальника горотдела милиции Григорий Клепка. Однако возникли определенные сложности, которые журналистам не озвучили, и дело было передано в следственное управление области.

Убийство красноармейского таксиста было расследовано. Один преступник задержан, второй по-прежнему в розыске.

Решение проблемы стихийной торговли

Журналисты спросили и о том, каким образом милиция может решить проблему стихийной торговли в центре Красноармейска.

Ответ о том, что проводятся систематические рейды, не удовлетворил представителей СМИ. Подобные проверки в городе длятся на протяжении нескольких лет, а результата не приносят.

Заместитель начальника горотдела милиции Юрий Шмыгленко отметил – в решении проблемы необходимо и участие городских властей.

В результате дискуссии с прессой было решено инициировать круглый стол с участием сотрудников горотдела, исполкома, представителей торговли и всем вместе искать пути разрешения проблемы.

Эффективность работы зависит от количества сотрудников горотдела

Личный состав Красноармейского ГО сегодня укомплектован не полностью, и это частично сказывается на его работе, заметил начальник милиции Виталий Боднарук.

Поэтому набор новых сотрудников в горотдел открыт. В последнее время было принято на работу 5 новых специалистов – выпускников Харьковского и Киевского вузов.

В личный состав Красноармейского ГО готовы принять людей как с профессиональным образованием, так и без него. Гражданским лицам предварительно придется пройти обучение на профессиональных курсах. Виталий Боднарук надеется, что в ближайшее время кадровый вопрос будет решен.

Телефоны Красноармейского горотдела:

МТС: 050-020-98-46

Лайф: 063-342-69-43

Киевстар: 096-36-88-398

(06239) 2 -00-07, 2-02-02, 102