С сентября 2015 года вступает в силу Закон Украины об открытости публичных средств. Доходы и расходы государственных и коммунальных предприятий, в том числе и красноармейских, будут опубликованы на открытом электронном ресурсе, сообщила управляющая делами исполкома Нина Яровая.

Фото: http://yunews.com.ua/?p=98235

Согласно Закону №16 (ст. 109), публичными средствами считаются средства гос бюджета, местных бюджетов, средства Национального банка Украины, государственных банков, Пенсионного фонда, фондов государственного социального страхования, а также средства коммунальных и государственных предприятий.

«Уже в сентябре в онлайн-режиме начнет работать портал, где все коммунальщики должны будут показывать движение средств – доходы и расходы», - обратилась к руководителям коммунальных предприятий Красноармейска на аппаратном совещании Нина Яровая.

Зайти на такой портал сможет любой желающий, так как в законе говорится: «Доступ до інформації, оприлюдненої на єдиному веб-порталі використання публічних коштів, є вільним та безоплатним».

Управляющая делами красноармейского исполкома также попросила юристов предприятий изучить закон и быть готовыми по нему работать.

Если контролирующий орган сделает вывод, что бюджетные средства расходуются с нарушением, то руководители таких предприятий и организаций понесут ответственность за это.

Читайте также:

На ремонт спортзала «Металлург» красноармейские власти обещают выделить около миллиона гривен

На ремонт каких дорог в Красноармейске потратят 4 миллиона гривен