Установка логистических центров на линии разграничения в зоне АТО поможет в борьбе с контрабандой на временно оккупированных территориях. Об этом во время брифинга сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский, передает корреспондент УНН.

"За задачу мы установим логистические центры, где будут продаваться продукты питания и лекарства для украинцев, которые живут на тех территориях (на временно оккупированной части Донбасса - ред.) с теми же ограничениями, которые существуют и сегодня. Таким образом мы постараемся уменьшить причину нелегальной перевозки товаров на временно оккупированную территорию. Это будет междунулевой границей, то есть людям не нужен пропуск на территорию, контролируемую властями. Во-вторых, мы убираем 30% очередей. В-третьих, убирается "крышевание", - сообщил П.Жебривский.

Глава Донецкой области добавил, что в этих пунктах не будут продаваться подакцизные товары. В частности, алкоголь и табак.

"Президент инициировал формирование мобильных бригад из десантников, которые будут ликвидировать поток нелегальной перевозки товаров. Убрав эту безакцизную составляющую, мы убираем 90% фур (которые перевозили товары с украинской территории в "ДНР"- ред.), а из 10% будут бороться эти мобильные группы с участием десантников и СБУ", - сообщил он.

которые, будут, временно, сообщил, товаров, товары, убираем, ред