Cегодня, 9 июля, в Киеве проходит парламентско-общественная платформа, участие в которой берут представители общественности и СМИ Донецкой области, в том числе и города Красноармейска. Участники встречи в течение дня путем диалога и дискуссий будут обговаривать открытость проведения реформ с народными депутатами, экспертами, представителями ОБСЕ и других организаций.

Инициатором встречи стали координаторы ОБСЕ в Украине и Консультативной миссии Европейского Союза.

Во время диалогов поднимаются актуальные и острые вопросы для граждан Украины, дальнейшей судьбы городов и сел, передачи полномочий, безопасности громад, проведения местных выборов, защищенности прав человека.

Участники Донецкой области активны в обсуждениях, делятся практическими предложениями для более успешного внедрения реформ.

Главный редактор газеты "Маяк" Оксана Ветошко
«Состоялась интересная дискуссия с Владимиром Гройсманом, — делится впечатлениями главный редактор газеты «Маяк» Оксана Ветошко. — Будет еще общение по трем направлениям, актуальным для Красноармейска и района — конституционная реформа и децентрализация, судебная реформа, реинтеграция Донбасса, которая для нас особенно важна. Мы хотим сказать свое мнение, донести его до руководства страны. Ведь без диалога власти и народа нельзя говорить об успехе реформ».

Вопросы главе ВРУ и основному реформатору Владимиру Гройсману сегодня задавали многие участники встречи.

Владимир Борисович отметил, что сосредоточен и на процессе, и на результате: «Конституционные процессы, изменения – основа для внедрения качественных решений в государстве. У каждой реформы есть поклонники и есть те, кто хочет , чтобы они никогда не воплотились. Важно, чтобы в обществе осознавали важность их проведения, поэтому нужно нарабатывать качественные решения путем диалога. Я готов нести персональную ответственность за результаты».