Сухая погода с высокой температурой воздуха, которая сохраняется уже длительное время, повысила в несколько раз риск возникновения пожаров в уборочную кампанию. Об этом предупреждает Государственный надзор в сфере пожарной и техногенной безопасности г. Селидово.

Фото: http://www.blackseanews.net/read/4691

Сбор урожая — самый пожароопасный период. Небрежно брошенный в поле окурок, спичка, костер вблизи поля, детские забавы с огнем, искры, вылетающие из выхлопных труб двигателей неисправных комбайнов, тракторов и автомобилей - самые распространенные причины пожаров на хлебных массивах.

«Дозревшая на полях пшеница, а также солома, стерня легко воспламеняются, особенно в сухую жаркую погоду с ветром, комментирует ситуацию инспектор ГПСО 13 ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Алена Оленяк. — В связи со сложившейся угрозой возникновения пожаров на полях , Государственный надзор в сфере пожарной и техногенной безопасности г. Селидово просит соблюдать такие правила:

- Не курите и не жгите костров возле хлебных и лесных массивов, не пользуйтесь открытым огнем на токах, заготовительных пунктах, элеваторах, особенно возле скирд соломы и сена.

-Следите за тем, чтобы дети не играли со спичками, зажигалками, факелами.

- Не устраивайте охоту на хлебных массивах и вблизи них.

-Отдыхая на природе, размещайте свои стоянки не ближе 100 м от хлебных полей. Будьте очень осторожны с открытым огнем!»