"Президент Франции и канцлер Германии рекомендовали продолжить конституционную реформу, начатую Президентом Украины для децентрализации власти в Украине, что соответствует Минским договоренностям, с особым акцентом на отражении в проекте Конституции Украины особенностей самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении пресс -службы.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко рекомендовали отразить в проекте Конституции Украины особенности самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом и Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Они обсудили состояние имплементации Минских договоренностей. Собеседники согласились, что необходимо активизировать усилия для достижения полного прекращения огня и отвода тяжелой военной техники.