"Риск утраты автомобиля будет очень мощным стимулом для того, чтобы прекратить преступную деятельность", - убежден глава государства.

Топливо и транспортные средства, которые используются контрабандистами, должны конфисковываться на нужды ВСУ в рамках законодательного механизма мобилизации. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время совещания по борьбе с коррупцией и контрабандой на линии соприкосновения с участием представителей силовых ведомств, представителей Донецкой, Луганской областей и волонтеров со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Во время совещания Глава государства выразил мнение, что топливо и транспортные средства, которые используются контрабандистами, должны конфисковываться на нужды ВСУ в рамках законодательного механизма мобилизации.

Президент назвал чрезвычайно важным фактом работу волонтеров в борьбе с коррупцией. По его убеждению, тот положительный опыт, который волонтерский десант продемонстрировал в Министерстве обороны, особенно в части введения электронных закупок, должен быть распространен и на другие ведомства и областные государственные администрации.

"Первые цифры, которые сегодня продемонстрировали волонтеры через механизмы электронных закупок - это сотни миллионов гривен экономии, когда без откатов, без так называемых "посредников" удалось получить конкурентные предложения", - отметил Петр Порошенко. "Для меня это означает, что волонтеры работают эффективно", - добавил он.

Напомним, Президент Петр Порошенко пригласил волонтеров к совместной взаимодействия в борьбе с контрабандой и коррупцией на линии разграничения на Донбассе.