По состоянию на 11 июля в Мариуполе проводится плановая ротация ВСУ, с чем связано перемещение вооружения и личного состава в городе.

Об этом Украинской правде заявили в Генштабе ВСУ, опровергнув сообщения о том, что силы АТО якобы покидают город и выводят технику.

"В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на усиление обороноспособности Мариуполя. Проводится плановая ротация, часть подразделений выводится в районы восстановления боеготовности, на полигоны. Их место заняли подразделения, имеющие высокий уровень подготовки", - отметил представитель Генштаба Владислав Селезнев.

Также он заявил, что сообщение о продлении сроков демобилизации бойцов, мобилизованных во время "третьей волны" в 2014 году, не соответствуют действительности.

"В сроки, установленные законодательством, и в соответствии с приказом президента №328-2015, с июля по сентябрь 2015 года будет проведено увольнение в запас тех военных, кто в течение года выполнял задачи в зоне АТО. Анализ нескольких дней проведения шестой волны мобилизации показывает, что Генштаб четко выдерживает график и динамику проведения всех предусмотренных мероприятий, поэтому говорить о несвоевременной демобилизации некорректно, - отметили в Генштабе.