Президент Украины Петр Порошенко уверяет, что любое давление относительно внесения изменений в Конституцию относительно статуса отдельных районов Донецкой и Луганской области не будет результативным. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов, сообщает УНН.

"Украина является суверенным государством. Мы никому не позволим кому-то из Востока или Запада что-то нам диктовать", - подчеркнул Глава государства.

Президент подчеркнул, что включение в текст Конституции государства переходного положения об особом порядке самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей поддержали Конституционная комиссия, авторитетные конституционалисты, политики, Венецианская комиссия, а также европейские и американские партнеры.

Напомним, ранее пресс-секретарь Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини Мая Косьянчич заявила, что ЕС не требует от Украины предоставить Донбассу спецстатус.

Как сообщал УНН, по словам Президента, положения об особом порядке самоуправления на Донбассе не угрожает суверенитету страны.