9-летний Иван выехал из дома покататься на велосипеде и потерялся. Жители Красноармейска обратили внимание на ребенка, который гулял без родительского присмотра. Свой адрес Ваня не смог назвать. Прохожие отвели его в милицию, которая в течение получаса отыскала родителей ребенка, сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Фото: http://www.mvs.gov.ua

Вечером прохожие - несколько мужчин и женщина, обратили внимание на маленького велосипедиста, который разъезжал по улице Шота без родительского присмотра. Жители поинтересовались у ребенка, откуда он и где родители. Стало ясно, что мальчик потерялся. Неравнодушные граждане хотели отвезти его домой, но ребенок не мог вспомнить и показать, где живет.

Тогда горожане привели потерявшегося школьника в милицию в надежде, что, возможно, его родители уже обратились к правоохранителям за помощью. Однако заявлений о пропаже ребенка в горотдел не поступало.

Мальчик был испуган и не сразу пошел на контакт с правоохранителями. Чтобы успокоить и отвлечь ребенка, милиционеры провели для него экскурсию по отделу, разрешили посидеть в дежурной машине и предложили покататься по городу, надеясь, что Ваня вспомнит свой маршрут. Психологическая тактика дала результат.

Во время поездки мальчик рассказывал и показывал стражам порядка, на каких улицах он катался, где был. Эксперимент удался. Проезжая по ул. Тюленина, Иван показал свой дом, где его встречала мама, сбившаяся с ног в поисках сына. 42-летняя женщина рассказала, что в милицию они с мужем не обращались, искали ребенка своими силами, всей улицей. Такой случай у них семье впервые - раньше сын не уезжал так далеко.

Правоохранители вернули Ваню родителям и провели с ними профилактическую беседу.