Называющий себя "главой ДНР" Александр Захарченко распорядился создать "межведомственный комитет по вопросам аккредитации гуманитарных миссий". Руководителем этого" комитета" Захарченко назначил своего соратника Дениса Пушилина. Также Захарченко подписал соответствующее "распоряжение" о Положении о "комитете", которое ступает в силу после дня его подписания - то есть 29 июня.

На официальном сайте группировки "ДНР" до сих пор не опубликован данный документ под номером 104, при том, что документы со следующими номерами уже опубликованы.

В распоряжении "Донецкой правды" есть первичные документы группировки "ДНР", которые журналисты регулярно публикуют на своем сайте.

Согласно "Документу 104", все иностранные гуманитарные миссии должны получать разрешение на работу на территории Донецка у Пушилина. По данным журналистов "Донецкой правды", это вызвало недоумение у представителей миссий, которые оказывают добровольную, безвозмездную помощь жителям оккупированных районов.

Скрин сайта "ДНР" - документа под номером 104 по состоянию на вечер 13 июля нет

Так выглядит документ 104, который, фактически, запретил деятельность иностранных миссий в Донецке. Причем украинские миссии также приравнены к иностранным

Оригинал документа в формате pdf доступен на "Донецкой правде"

Источник: Донецкая Правда