На попечении димитровских волонтеров сейчас находится около 200 бездомных животных. Пока в городе нет приюта, кормить и лечить кошек и собак приходится на улице. Волонтеры нуждаются в любой помощи неравнодушных людей.

Фото: http://vk.com/club88598454

Ежедневно димитровские волонтеры объезжают город, чтобы в определенных местах скопления бездомных животных покормить их.

«Каждый день варю по два ведра каши для кошек и собак, - рассказывает волонтер Галина. – Но самая большая проблема - это стерилизация, на которую нужны деньги. Ведь нестерилизованным животным намного сложнее найти хозяев».

Количество бездомных животных растет, особенно летом. Волонтеры рассказывают, что после каждых выходных они находят брошенных котят, которых, по-видимому, не смогли продать бывшие хозяева.

Под опекой волонтеров в Димитрове сейчас находятся более 100 бездомных кошек и более 50 собак.

Своими силами заботиться о животных и лечить их сложно. Поэтому любая помощь будет уместна, в том числе: приобретение капель от блох, клещей, антигельминтных препаратов, сбор средств на стерилизацию, помощь в создании приюта.

Связаться с волонтерами можно по телефону: 050-268-13-17 (Тамара), группа Вконтакте «Помощь бездомным животным (Димитров)».