Руководство областного главка милиции и представители футбольного клуба «Ильичевец» обсудили первоочередные меры безопасности, необходимые, чтобы футбольное движение в портовом городе было возобновлено. Генерал-майор милиции Вячеслав Аброськин гарантировал безопасность во время тренировки футбольных команд и проведения матчей. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины.

Начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, руководители областного главка милиции, Госавтоинспекции региона и Мариупольского ГУ встретились с первым заместителем директора ФК «Ильичевец» Сергеем Бендерским. Правоохранители ознакомились с инфраструктурой футбольного клуба и обсудили первоочередные меры безопасности, необходимые, чтобы футбольное движение в портовом городе было возобновлено.

Офицеры главка посетили и осмотрели спорткомплекс «Ильичевец», летний стадион и тренировочные поля. Все эти объекты милиция возьмет под охрану не только на время проведения матчей, но и во время тренировки команд.

Генерал заявил о поддержке футбольного движения и готовности милиции обеспечить безопасность во время проведения матчей.

«Нельзя лишать жителей города возможности следить за игрой любимой команды. Футболу в Мариуполе - быть. Сейчас разрабатывается совместный с администрацией клуба план организации безопасности как игроков, так и тысяч фанов со всей Донетчины», - заверил генерал Аброськин.

Сейчас мариупольские стадионы, самый большой из которых вмещает более 10 000 зрителей, приводят в порядок, готовят к первому футбольному сезону в этом году.