Президент при этом отметил важность усиления обороноспособности Украины, что необходимо для сдерживания дальнейшей эскалации.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Премьер-министром Канады Стивеном Харпером обсудил ситуацию на Донбассе, а также сообщил, что идет нарушение режима прекращения огня. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

П.Порошенко и С.Харпер обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Украины выразил благодарность за помощь Канады в оснащении и тренировке украинских военных, в лечении, реабилитации и предоставлении медицинского оборудования.

Также Президент П.Порошенко отметил, что Украина неуклонно придерживается Минских договоренностей, в частности, Конституционная реформа, которая началась, охватит вопросы о децентрализации. Зато, с другой стороны идет нарушение режима прекращения огня, продолжается удержание заложников, включая Надежду Савченко.

Напомним, в течение 14 июля, по состоянию на 18.30, враг совершил около 50 обстрелов позиций сил АТО. Из них - 19 раз - в нарушение Минских договоренностей.