Фортификационные сооружения на второй линии обороны принимает 56-я отдельная мотопехотная бригада Вооруженных сил Украины, прибывшая в Донбасс после учений из Николаевской области.

Как сообщил командир 5-го мотопехотного батальона майор Дмитрий Герасименко, 56-я бригада принимала участие в боях в Дебальцево, а сейчас, после двухмесячного обучения, направлена на вторую линию фортификационных сооружений.

«Опорные пункты готовились местными властями, работала инженерная техника. Установлены капониры, блиндажи, перекрытия – все, как положено, - рассказал Дмитрий Дмитриевич. – Главная наша задача - держать оборону. В случае прорыва противника остановить его на указанном рубеже, либо отбросить назад. Если будет прорыв первого эшелона – выдвигаться вперед и восстановить оборону. Вторая линия не так далеко от фронта, встречаются диверсионные группы противника, так что работы хватит».

По словам командира, батальон обеспечен техникой, экипировкой, бойцы как опытные, так и новобранцы – в основном добровольцы.

Боевая готовность – на 100 процентов, утверждают бойцы, технику получили новую, объездили, обстреляли. Настрой позитивный. Как отметил один из командиров боевой машины, у каждого мужчины есть определенные обязанности, и он должен их выполнить.