На счету 20-летних злоумышленников – 4 эпизода краж из гаражей, домов, автомобилей в Красноармейске на сумму более 43 тысяч гривен. Часть похищенного имущества милиционерам удалось вернуть законным владельцам. Похитители были установлены в ходе отработки правоохранителями круга лиц, которые могли быть причастны к преступлениям, сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины.

Скрупулезная следственно-оперативная работа завершилась задержанием подозреваемых. Злоумышленниками оказались местные жители, ранее не судимые и ни разу не попадавшие в поле зрения правоохранителей.

Как правило, подельники специализировались на кражах из гаражей и автомобилей. Фигуранты срывали навесные замки на гаражных боксах, брали все, что можно быстро продать: электроинструмент, запчасти, угоняли мопеды. На стоянках с автомобилей снимали колеса, аккумуляторы, магнитолы. Сбывали похищенное быстро по сходной цене, выручку делили напополам. В общей сложности подозреваемые причинили потерпевшим ущерб на сумму более 43 тысяч гривен.

Часть похищенного имущества изъята правоохранителями и возвращена владельцам.

Злоумышленники арестованы и проверяются на причастность к другим аналогичным уголовным правонарушениям, совершенным в Красноармейске с марта по июнь текущего года.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч.2, ч.3 ст.185 «Кража» и ч.2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Фигурантам грозит до 8 лет лишения свободы.