Черновик отчета по расследованию падения самолета МН-17 содержит данные, что самолет сбили пророссийские боевики с использованием российской ракеты. Об этом телеканал узнал из источника-очевидца отчета.

"Следственная группа из Нидерландов утверждает, что улики указывают на то, что пророссийские повстанцы ответственны за сбивание самолета МН-17", - говорится в материале канала.

Кроме того, черновой вариант отчета содержит точный тип ракеты, которой был сбит самолет над Донбассом, а также траекторию ее полета. Благодаря чему можно сделать выводы, что ответственные за трагическое падение самолета пророссийские боевики.

Также источники сообщили, что отчет будет содержать поминутную расшифровку полета Boeing.

В отчете обвиняют также и перевозчика Malasia Airlines за диспетчерскую работу в тот день, поскольку было предупреждение избегать пролета над конфликтными территориями. Официальный отчет голландских экспертов должен появиться в октябре этого года.

Рейс MH17 Амстердам-Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.