Член фракции БПП Егор Фирсов заявляет о том, что местные выборы 25 октября могут не состояться на всей территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом он заявил журналистам в парламенте в четверг.

По его словам, в четверг в повестке дня появился проект постановления о назначении очередных местных выборов на октябрь 2015 года, в котором прописаны пункты, что на территории Донецкой и Луганской областей выборы не проводятся вообще, во всех районах этих областей".

"Получается какая-то странная ситуация, когда с одной стороны мы принимаем Конституцию с особым порядком самоуправления, имея в виду, что там мы сможем провести выборы в случае реализации Минских соглашений, но в то же время другим постановлением мы говорим, что на неоккупированных территориях, где можно проводить выборы, и будет высокая явка, выборы мы не проводим", - заявил депутат.

По словам Фирсова, из-за этого он лично не будет голосовать за соответствующее постановление.

"Я связываю это (постановление) с тем, что у кого-то есть план принять изменения в Конституцию, и весной появится решение, что надо проводить выборы на оккупированной территории. Но чтобы на этом не было акцентировано, что проводятся выборы в "ДНР", просто скажут, что выборы проводятся на всей территории Донецкой и Луганской областей", - считает депутат.

Как известно, согласно закону о местных выборах, который верховная Рада приняла 14 июля, местные выборы не должны были проводить только на оккупированных территориях — в Крыму и части Луганской и Донецкой областей.