Жители Красноармейска и Доброполья в Донецкой области смотрят сепаратистские телеканалы, которые вещают из подконтрольного боевикам Донецка. Эту проблему подняли 16 июля провайдеры на выездном заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины в Краматорске, сообщает Остров.

http://i.huffpost.com

«Красноармейск и Доброполье смотрят сепаратистские каналы из Донецка. С этим нужно что-то делать. Красноармейск – это 70 тысяч жителей!», - заявили провайдеры.

В свою очередь представители Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что глушить сигнал нельзя, так как «это нарушение международного законодательства».
По их словам, Польша и Литва передали передатчики, которые позволяют усилить сигнал, чтобы на этих частотах вещали украинские каналы.

«Но нам нужно, чтобы пришел какой-то телеканал... Если он будет вещать на той же частоте, что и какая-то «Новороссия», то на выходе будет получаться «каша»... Но телеканалу это будет стоять 80 тысяч гривен в месяц», - сказал представитель Нацсовета.