В коалиции достигнута договоренность о проведении местных выборов на Донбассе. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает корреспондент УНН.

"Я не уверен, что оно (постановление о проведении местных выборов - ред.) будет проголосовано сегодня, ведь количество депутатов в зале маловато, но политические договоренности есть. Они выглядят следующим образом: первая позиция, выборы на оккупированных территориях не проводятся; выборы на территориях, где действуют военно-гражданские администрации проводятся согласно отдельного закона. Это тот компромиссный вариант, который сейчас наработан, но найдет ли он голоса в зале сегодня, я не уверен", - отметил И.Кононенко.

Он также отметил, что дисциплина работы нардепов в пятницу оставляет желать лучшего.

И.Кононенко также отметил, что отдельный закон о выборах на освобожденных территориях еще конкретно не проговаривался и что он является попыткой найти компромисс в этом вопросе.

Он также напомнил, что сессия парламента не закрывается.

"Все равно спикер будет созвать отдельные заседания по Конституции, когда вернется наше представление из Конституционного суда, я думаю, что в тот же день можно будет рассмотреть и постановление о выборах, если она не будет проголосовано сегодня", - отметил И.Кононенко.