Российско-террористические войска около 60 раз осуществили обстрелы позиций сил АТО, из них - более 20 раз с запрещенной минского договоренностями оружия.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

С 18 до 24 часов российско-террористические войска около 60 раз совершили обстрелы позиций сил АТО. Из них - более 20 раз из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

С 21.00, в течение часа, со стороны поселка Спартак пророссийские убийцы обстреливали из 120-мм минометов город Авдеевка.

Около 22.00 вблизи поселка Лебединское украинские военные выявили и принудили к бегству диверсионно-разведывательную группу.

Всего за минувшие сутки, боевики 6 раз применили 122-мм артиллерию, 29 раз - 120-мм минометы, трижды - танки.

Неоднократно обстрелам подверглись наши позиции в районах н.п. Опытное, Новотошковское, Авдеевка, Пески, Верхнеторецкое, Водяное, Первомайское, Новотроицкое.

Сегодня, 18 июля, по состоянию на 6.00 утра, бандформирования значительно активизировались. Из гаубиц и минометов боевики подвергли обстрелам опорные пункты сил АТО в районах поселков Опытное, Верхнеторецкое, Новоселовка, Гранитное, Марьинка, Старогнатовка, Станица Луганская, Пески, Широкино.

Около 5.00 утра, пророссийские террористы обстреляли из танков мирным жителей города Авдеевка: почти полчаса танковые снаряды разрывались в жилых кварталах города.

Как сообщает начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Фейсбук, из-за обстрела Авдеевки погибла женщина и ее внук.

"В четыре утра боевики возобновили минометный обстрел жилых домов Авдеевки. В результате прямого попадания снаряда, в одной из квартир по ул.Молодежной есть погибшие - женщина, 1942 г.р., и ее внук, инвалид 1-ой группы, 1995 г.р.", - говорится в сообщении.

В 4 утра боевики возобновили минометный обстрел жилых домов Авдеевки. В результате прямого попадания снаряда, в одной ...

Posted by Vyacheslav Abroskin on 17 липня 2015 р.

Аброськин также отмечает, что из-за непрекращающегося обстрела невозможно осмотреть другие повреждения в городе.