Количество обстрелов в окрестностях Донецка продолжает снижаться, 17 июня наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали наименьшее их количество на текущей неделе — 20.

Об этом речь идет в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 18 июля.

Так, в районе ж/д станции в 8 км к северо-западу от Донецка (территория, контролируемая боевиками) с 8:00 до 15:22 наблюдатели зафиксировали 20 взрывов, из которых 13 были из минометов (82 мм и 120 мм), семь — из неустановленного оружия. Также миссия зафиксировала перестрелки из стрелкового оружия.

В окрестностях Широкино, находясь на восточной окраине Бердянского, наблюдатели не зафиксировали каких-либо нарушений режима прекращения огня в течение дня. Также нарушений не было в самом Широкино.

"Ящики с боеприпасами к стрелковому оружию и гранатометами наблюдатели видели во время своего последнего визита в Широкино 12 июля, и больше их там не было. Миссия обнаружила полные коробки противопехотных мин", - отмечается в сообщении.

Также миссия содействовала проведению ремонтных работ на системе центрального водоснабжения близ Горловки. В ходе проведения ремонтных работ велась перестрелка на северо-западном и юго-восточном направлениях.

По данным представителей ВСУ в СЦКК, не было зарегистрировано ни одной жертвы перестрелок, при этом были повреждены три транспортных средства "Вода Донбасса".

"Также в результате интенсивных переговоров удалось добиться прекращения огня для проведения ремонтных работ на линии электропередач в районе Красногоровки, поврежденных обстрелами еще в январе. Ремонтные работы велись с 10: 30 в течение часа, однако, по словам руководства подстанции, линии электропередач по-прежнему не работают из-за технических недостатков", - отмечается в сообщении миссии.