"Глава государства предложил в работе подгруппы по политическим вопросам исходить из того, что дальнейшее результативное обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно лишь после того, как будет предоставлено четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября. Президент отметил, что в прошлом году проведение фейковых выборов 2 ноября фактически сорвало выполнение Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Дальнейшее результативное обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донбасса возможно только после того, как предоставят четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совещания с представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонидом Кучмой и представителями Украины в ее рабочих подгруппах со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Напомним, власть "ДНР" назначила местные выборы на 18 октября, а власть "ЛНР" - 1 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко позже заявил, что проведение отдельных выборов на Донбассе будет иметь разрушительные последствия.