По информации пресс-службы, в работе подгруппы по социально-экономическим вопросам Президент считает важным обсуждение вопроса восстановления водоснабжения. Речь идет о шести объектах: четыре в Донецкой и два в Луганской области.

Президент Петр Порошенко провел совещание с представителем Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Леонидом Кучмой и представителями Украины в ее рабочих подгруппах, отметил, что в Минске необходимо обсудить вопрос восстановления водоснабжения на Донбассе. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

"Для нас приоритетом является то, чтобы облегчить жизнь украинцам, которые оказались на оккупированной территории, и эти объекты могут в дальнейшем совместно использоваться", - отметил П.Порошенко.

Президент сообщил о своем поручении ускорить открытие гуманитарно-логистических центров, за что сейчас отвечают руководители областных государственных администраций, в которых предусмотреть возможность функционирования мобильных банковских учреждений, где люди смогут купить еду и лекарства по ценам ниже, чем на оккупированных территориях.

Напомним, встреча Трехсторонней контактной группы состоится 21 июля в Минске.

Как сообщал УНН, во время заседания трехсторонней контактной группы 7 июля, в Минске украинская делегация в очередной раз выступила против так называемых "гумконвоев", передала ОБСЕ обновленную информацию о преступлениях РФ.