"В ходе обсуждения этого вопроса был заслушан доклад профильных министров относительно сроков и сроков подачи исков в международные инстанции для возмещения убытков, которые понесло наше государство в результате агрессии России в Крыму и на востоке Украины. В частности, было принято решение об ускорении, координации и информационно-аналитическом обеспечении этой работы, а также оказания помощи частным инвесторам и гражданам Украины, пострадавших от российской агрессии", - говорится в сообщении.

Совет национальной безопасности и обороны на заседании принял решение по ускорению сроков подачи исков в международные инстанции для возмещения убытков, которые понесло наше государство в результате агрессии России в Крыму и на востоке Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СНБО.

По информации пресс-службы, особое внимание было уделено вопросу "О состоянии реализации мер по защите имущественных прав и интересов государства Украина в связи с временной оккупацией территории Украины".

Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины подготовило более 100 исков относительно захваченного в Крыму государственного имущества.