Совместную украинско-польско-литовскую бригаду планируют привлекать к действиям в рамках операции по поддержанию мира и безопасности. Об этом в эфире "5 канала" заявил начальник управления сотрудничества с международными организациями по безопасности Генштаба ВСУ Валентин Левчик.

"Эта бригада, планируется, что будет привлекаться к совместным действиям в рамках операции по поддержанию мира и безопасности. Первые учения в рамках этой бригады будут проходить в Польше и там будет привлечена наша составляющая. Это будет в конце года", - отметил он.

Кроме того, как рассказал представитель Генштаба, сейчас планируется, что штаб бригады будет работать на постоянной основе в Польше, а национальные составляющие будут находиться на местах своей постоянной дислокации.

"И именно во время учебы для согласования, для выработки совместных действий они будут собираться с определенной периодичностью - раз или два в год", - добавил он.

Напомним, 16 июня Украина через своего представителя при ЕС Константина Елисеева попросила Европейский парламент отправить миротворческую миссию Евросоюза на Донбасс.