Жители Красноармейска в 2015 году стали обращаться к местной власти больше, чем в прошлом году. Прежде всего, людей волнуют жилищные и вопросы коммунального хозяйства, материальная помощь. Такие данные сегодня были озвучены на заседании исполкома городского совета.

С начала 2015 года в Красноармейский горсовет поступило 527 обращений от местного населения. Это на 129 больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Среди вопросов, которые волнуют граждан, лидируют коммунальные – отсутствие или перебои с подачей воды, ликвидация деревьев, ремонт дорог, получение разрешений на отключение от центрального отопления, незакрытые люки.

На втором месте жилищные вопросы - предоставление жилья, ремонт кровли.

Также актуальны для людей вопросы социальной политики - помощь переселенцам, оказание материальной помощи, оформление субсидий.

Обращаются жители Красноармейска и с вопросами транспорта и связи, зарплаты, охраны здоровья, образования.

Количество положительно решенных вопросов в этом году стало вдвое больше, чем в 2014.

Обращаются жители города не только в исполком, звонят и на правительственную «горячую линию». В этом году позвонили уже вдвое больше, чем в прошлом. Хотя решение вопросов, которые люди озвучивали, не в компетенции местной власти. Например, внесение Красноармейска в список городов зоны АТО.