Политическая и экономическая нестабильность в Украине заставила многих по-другому отнестись к выбору места для летнего отдыха. Журналисты сайта «Вчасно UA» провели опрос среди жителей города и поинтересовались, где отдыхали или планируют отдохнуть красноармейчане.

Многие жители Красноармейска, которые традиционно отдыхали в Крыму, этим летом не хотят туда ехать. Большинство отказывается из-за политических убеждений и гражданской позиции. Некоторым отдых на полуострове стал просто не по-карману. Кроме того, существует ряд проблем с банковскими системами в аннексированном Крыму и прохождением таможенного контроля.

Поэтому спросом пользуется отдых у побережья Азовского моря в Бердянске. Большинство опрошенных нами горожан планируют отдохнуть именно в этом городе.

Ольга: «Мы еще не ездили отдыхать, но хотим поехать в Бердянск, потому что недалеко от дома. Можно найти вполне хорошее жилье за приемлемую цену. Продукты тоже недорогие».

Теплое море, невысокие цены, близкое расположение Бердянска от Красноармейска — основные преимущества этого города, которые привлекают отдыхающих.

Марина: «Мы тоже собираемся в Бердянск. Нравится море. В центре города на набережной достаточно развлечений и для взрослых, и для детишек: аттракционы, машинки, кафе, парки».

Еще один недорогой и удобный вариант для жителей Красноармейска – отдых в Урзуфе или на Белосарайской косе, ведь сюда на автомобиле можно добраться всего за пару часов.

Базы отдыха есть, жилье в частном секторе тоже можно найти. В этом году отдыхающие отмечают тут невысокие цены, возможно, из-за ситуации возле Мариуполя.

Но это все равно не останавливает людей. Встретить коллегу или знакомого во время прогулки по пляжу – обычное дело для жителей Красноармейска.

Владимир: «Пока еще не ездил никуда, жду отпуска. Но уже определился, что поеду в Урзуф. Мы с семьей отдыхаем там уже много лет и абсолютно всем довольны».

Ирина: «Я собираюсь поехать на Белосарайскую косу. Зачем стремиться далеко, если тут чистое море и пляж, есть все необходимое для отдыха - жилье на любой вкус, домики на берегу моря, большой пляж, мало людей и довольно приемлемые цены».

Почитатели Черного моря этим летом стремятся в Одессу. Город пользуется невиданной популярностью у отдыхающих. Говорят, сюда и раньше приезжало много людей, но в этом году гостей в городе намного больше. Одесса претендует стать самым популярным курортом Украины на берегу Черного моря.

Дарья: «Я уже съездила в этом году в Бердянск, и обязательно хочу побывать в Одессе. Это очень красивый город, можно круто отдохнуть по демократичным ценам. В Одессе много развлечений, достопримечательностей и чистое Черное море».

В этом году Одесса привлекает тем, что ранее закрытые для большинства отдыхающих пляжи теперь доступны всем. Местные власти стремятся создать комфортные условия для приезжающих.

Алена: «Не первый год отдыхаю в Одессе и всегда приезжаю домой с морем впечатлений. На улицах и пляжах чисто и убрано. Можно недорого снять хорошее жилье. Город яркий и интересный».

Курорты Херсонской области также в этом году стали пользоваться спросом у отдыхающих, рассказали нам жители Красноармейска. Это произошло, прежде всего, из-за сложностей с поездками в Крым. Благодаря низким ценам на жилье и отдых в Херсонской области люди теперь едут туда.

В целом же нынешний летний сезон нельзя назвать простым. Курсы валют вынудили многих представителей среднего класса отказаться от поездок в Египет, Турцию, Болгарию, Черногорию.

Из опрошенных нами жителей Красноармейска никуда не поедут в этом году вынужденные переселенцы, которые признались, что не имеют средств для отдыха.