Тело 31-летней женщины было найдено на территории кладбища в п. Гродовка Красноармейского района. Она была убита ножом в грудь. По подозрению в убийстве задержан 42-летний местный житель, сообщает пресс-служба Красноармейского ГО ГУМВД Украины.

При проведении тщательного осмотра места происшествия и прилегающей территории сотрудники Красноармейского горотдела милиции обнаружили и изъяли орудие убийства - кухонный нож.

В ходе досудебного расследования было установлено, что накануне вечером потерпевшая и ее сожитель, ведущие кочевой образ жизни, устроили на кладбище застолье. Когда спиртное закончилось, женщина упрекнула собутыльника в том, что он не может обеспечить продолжение праздника. На этой почве между сожителями произошла драка. Ранее неоднократно судимый злоумышленник решил оставить за собой последнее слово и нанес подруге смертельный удар ножом в грудь. От полученной травмы женщина умерла на месте.

В течение часа подозреваемый был задержан и доставлен в горотдел. Мужчина сознался в содеянном.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины.Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящее время он взят под стражу.