"Я подчеркиваю, Донбасс есть и будет украинским. Он будет свободно говорить на украинском и русском языках. Местные общины Донбасса, так же как и общины по всей Украине, в рамках инициированной мной конституционной реформой по децентрализации, получат дополнительные права и финансовые возможности", - сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что местные общины Донбасса, как и всей Украины, получат дополнительные права и финансовые возможности после внесения изменений в Конституцию Украины в части децентрализации. Об этом сказал Глава государства на открытии памятника генералу Радиевскому в Северодонецке Луганской области, передает корреспондент УНН.

По словам Главы государства, специфика каждого региона Украины, включая специфику Донбасса, обязательно будет учтена.

Напомним, Верховная Рада 16 июля поддержала направление в Конституционный суд президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко отмечал, что провал реформы децентрализации власти приведет к концу международной поддержки Украины и эскалации насилия на Донбассе.