"Если не допустим дальнейшей эскалации, если достигнем хотя бы перемирия, но устойчивого, надежного, то уже в следующем году мы сможем восстановить экономический рост. Почувствовать первые результаты реформ, сделать определенные шаги в социальной сфере, повысив зарплаты и пенсии, которые облегчат жизнь людей", - подчеркнул Президент.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если будет достигнуто перемирие на Донбассе, то экономический рост этого региона состоится в следующем году. Об этом Глава государства сказал на открытии памятника генералу О.Радиевскому в Северодонецке Луганской области, передает корреспондент УНН.

По его словам, партнеры Украины в ЕС готовы оказать помощь в восстановлении Донбасса.

Напомним, первая встреча контактной группы прошла в Минске 5 сентября 2014 г. и завершилась подписанием плана мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Однако эти договоренности постоянно нарушались.

12 февраля 2015 г. в Минске состоялось подписание двух документов: "Комплекса мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларации в поддержку этих мероприятий, одобренной президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии. Минские соглашения предусматривают, среди прочего, прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников на Донбассе.

Однако обстрелы позиций сил АТО еще продолжаются.

Донбассе, Украины, Минске, экмический, году, Однако, следующем, рост