"Если не допустим дальнейшей эскалации, если достигнем хотя бы перемирия, но устойчивого, надежного, то уже в следующем году мы сможем восстановить экономический рост. Почувствовать первые результаты реформ, сделать определенные шаги в социальной сфере, повысив зарплаты и пенсии, которые облегчат жизнь людей", - подчеркнул Президент.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если будет достигнуто перемирие на Донбассе, то экономический рост этого региона состоится в следующем году. Об этом Глава государства сказал на открытии памятника генералу О.Радиевскому в Северодонецке Луганской области, передает корреспондент УНН.

По его словам, партнеры Украины в ЕС готовы оказать помощь в восстановлении Донбасса.

Напомним, первая встреча контактной группы прошла в Минске 5 сентября 2014 г. и завершилась подписанием плана мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Однако эти договоренности постоянно нарушались.

12 февраля 2015 г. в Минске состоялось подписание двух документов: "Комплекса мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларации в поддержку этих мероприятий, одобренной президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии. Минские соглашения предусматривают, среди прочего, прекращение огня, отвод тяжелой техники, освобождение заложников на Донбассе.

Однако обстрелы позиций сил АТО еще продолжаются.