22 июня на коллегии райадминистрации главный милиционер Красноармейска Виталий Боднарук рассказал о криминогенной обстановке и призвал к сотрудничеству. По озвученным фактам, борьба с преступностью в городе и районе имеет положительные тенденции, но все же есть и недоработки, которые необходимо устранить.

«Выросло количество имущественных преступлений, участились случаи угона мото и автотранспорта. Милиция прикладывает максимальные усилия для раскрытия преступлений», - отметил Виталий Боднарук.

В связи со сложной обстановкой в стране, некоторые службы не могут в полном объеме выполнять свои обязанности. Так, например из 180 человек личного состава, лишь 90 могут нести службу, остальные задействованы на охрану объектов жизнедеятельности. Поэтому не всегда участковый может находиться в пункте милиции, а патрульный постовой на своем маршруте.

На пороге новых реформ, милиция стремиться к европейским формам работы. Старается постепенно отходить от старых методов и плавно переходить к новым формам работы.

Руководитель Красноармейского ГО подчеркнул, что милиция – это не карательный орган, а защищающий. И в плане безопасности граждан, Виталий Боднарук акцентировал внимание на зарегистрированный на днях факт находки взрывного устройства, а также призвал к сотрудничеству с просьбой сообщать об имеющейся информации нелегального оборота огнестрельного оружия, взрывчатых веществ по телефонам:

МТС - 050-020-98-46

Лайф - 063 - 342-69-43

Киевстар - 096 - 36-88-398

Стационарные телефонные линии - 102; (06239) 2-00-07; 2-02-02