Уже долгое время в Красноармейске «ломают копья» по поводу установки памятника великому украинцу Тарасу Шевченко: то место не такое, то деньги не знают где брать, то проекты не подходят. В районе вопрос решили очень быстро – в течение двух недель, и получилось торжественно и красиво.

памятник Шевченко в Удачном

Общеобразовательная школа в Лысовке хорошеет буквально на глазах. Активное участие сельской громады в конкурсах Евросоюза и Организации Объединенных Наций «Местное развитие, ориентированное на громаду», японском проекте «Кусаноне», помощь из районного и сельского бюджетов – все это дало возможность полностью отремонтировать кровлю, установить пластиковые окна, приобрести современную мебель в классные комнаты. А этим летом возле школы установлен памятник Тарасу Шевченко.

«На сессии сельского совета депутаты единогласно приняли такое решение, выделили из бюджета 80 тысяч гривень и обратились на одно из красноармейских предприятий», - рассказывает и.о. Лысовского сельского головы Валентина Розинец. – Памятник везли из Житомира, но ждать пришлось недолго – всего две недели.

В Удачном с предложением установить памятный знак Тарасу Шевченко во дворе школы обратился педагогический коллектив. На сессии поселкового совета с таким предложением согласились, в местном бюджете изыскали средства. И результат говорит сам о себе.

Торжественно открыть памятники Тарасу Шевченко планируется в День знаний – 1 сентября.

Памятник Шевченко в Лысовке